新东方在线网络课堂 地方公务员 新东方在线 > 公务员 > 地方公务员 > 地方公务员行测辅导 > 地方公务员行测备考辅导 > 正文

地方公务员考试(省考)行测数量关系备考练习题

2017-04-14 11:26:44 来源:网络公务员资料下载

证券从业资格考试辅导班

地方公务员考试(省考)行测数量关系备考练习题

  1.若x,y,Z是三个连续的负整数,并且x>y>z,则下列表达式是正奇数的是:( )

  A.yz-x B.(x-y)(y-z) C.x-yz D.x(y+z)

  2.相同表面积的四面体,六面体,正十二面体以及正二十面体,其中体积最大的是:( )

  A.四面体 B.六面体 C.正十二面体 D.正二十面体

  3.编一本书的书页,用了270个数字(重复的也算,如页码115用了2个1和1个5,共3个数字),问这本书一共有多少页?( )

  A.117 B.126 C.127 D.189

  4.为节约用水,某市决定用水收费实行超额超收,标准用水量以内每吨2.5元,超过标准的部分加倍收费。某用户某月用水15吨,交水费62.5元,若该用户下个月用水12吨,则应交水费多少钱?( )

  A.42.5元 B.47.5元 C.50元 D.55元

  5.某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格零件能得到工资10元,每做一个不合格零件将被扣除5元,已知某人一天共做了12个零件,得工资90元,那么他在这一天做了多少个不合格零件?( )

  A.2 B.3 C.4 D.6

  6.小燕上学时骑车,回家时步行,路上共用50分钟。若往返都步行,则全程需要70分钟。求往返都骑车需要多少时间?

  A.30 B.35 C.38 D.40

  7.李先生去10层楼的8层去办事,恰赶上电梯停电,他只能步行爬楼。他从第1层爬到第4层用了48秒,请问,以同样的速度爬到第8层需要多少秒?

  A.112 B.96 C.64 D.48

  8.红星小学组织学生排队去郊游,每分钟步行60米,队尾的王老师以每分钟150米的速度赶到排头,然后立即返回队尾,共用去10分钟.求队伍的长度。

  A.630米 B.750米 C.900米 D.1500米

  9.A、B两城相距60千米,甲、乙两人都骑自行车从A城同时出发,甲比乙每小时慢4千米,乙到B城当即折返,于距B城12千米处与甲相遇,那么甲的速度是( )千米。

  A.8 B.10 C.12 D.15

  10.姐弟俩出游,弟弟先走一步,每分钟走40米,走了80米后姐姐去追他。姐姐每分钟走60米,姐姐带的小狗每分钟跑150米。小狗追上了弟弟又转去找姐姐,碰上了姐姐又转去追弟弟,这样跑来跑去,直到姐弟相遇小狗才停下来。问小狗共跑了多少米?( )。

  A.600米 B.800米 C.1200米 D.1600米

  参考答案:

  1.B 2.D 3.B 4.B 5.A

  6.A 7.A 8.A 9.A 10.A

来源:新东方在线论坛

本文关键字: 地方公务员考试 省考 行测 数量关系

分享到:

公务员网络课堂全部课程

国家辅导 【腰果合作课程】公考十年真题精选(共五册) ¥180 课程详情
省考辅导 【腰果合作课程】2018年联考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年腰果行测模考联考(省考)合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(一)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(二)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年广东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年山东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年江苏省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年浙江省考冲刺班 ¥32.8 课程详情
面试辅导 【腰果合作课程】2017年事业单位面试课程 ¥328 课程详情
【腰果合作课程】2017精选面试真题解析课 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】面试一对一 ¥2400 课程详情

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

  • 基金从业资格考试辅导班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 新东方在线论坛
  • 新东方在线论坛

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2016年国家公务员考试行测大纲解析 w 42分20秒
1 2016年国家公务员考试行测大纲解析
2016年国家公务员考试申论大纲解析 w 01分16秒
2 2016年国家公务员考试申论大纲解析
2016年国考申论概述 w 20分36秒
3 2016年国考申论概述
2016年国考申论阅读重要性 w 15分53秒
4 2016年国考申论阅读重要性
2016年国考申论评分规则 w 19分00秒
5 2016年国考申论评分规则
2016国考常识判断之民法法 w 20分17秒
6 2016国考常识判断之民法法
2016国考常识判断之行政法 w 23分35秒
7 2016国考常识判断之行政法
2016国考行测常识判断概述 w 04分21秒
8 2016国考行测常识判断概述
2015年国考面试技巧之应急应变能力试题如何作答 w 26分06秒
9 2015年国考面试技巧之应急应变能力试题如何作答
2015年国家公务员面试通关备考技巧 w 21分21秒
10 2015年国家公务员面试通关备考技巧

新东方在线公务员微博更多>>

推荐阅读