新东方在线网络课堂 地方公务员 新东方在线 > 公务员 > 地方公务员 > 地方公务员行测辅导 > 地方公务员行测备考辅导 > 正文

地方公务员考试备考行测考试类比推理练习题

2017-04-14 11:22:12 来源:网络公务员资料下载

证券从业资格考试辅导班

地方公务员考试备考行测考试类比推理练习题

  1.琴键:钢琴

  A.键盘:鼠标 B.琴弦:吉他 C.槌子:鼓 D.颜料:画布

  2.蚂蚁:蚁穴

  A.蜘蛛:蛛网 B.蜜蜂:蜂窝 C.乌鸦:树杈 D.蚯蚓:土壤

  3.李白:杜甫

  A.刘邦:曹操 B.华盛顿:克林顿 C.岳飞:韩世忠 D.宋江:武松

  4.叹气:无奈

  A.微笑:兴奋 B.嘟嘴:不满 C.蹙眉:悲痛 D.哭泣:厌恶

  5.樽:酒

  A.碗:饭 B.壶:水 C.鼎:肉 D.锅:米

  6.公孙树:银杏

  A.白杨树:香蕉 B.天敌:敌人C.红苕:甘薯 D.汉奸:叛徒

  7.( ) 对于 鸵鸟 相当于 梵蒂冈 对于 ( )。

  A.蜂鸟——俄罗斯 B.麻雀——加拿大 C.燕子——美国 D.喜鹊——中国

  8.奋斗成功

  A.大雪封山 B.学习理解 C.财富贫困 D.考试成绩

  9.石油汽油

  A.铁矿石钢铁 B.木材家俱 C.水泥房屋 D.玻璃窗户

  10.白居易∶在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝

  A.曾巩∶明月不谙离恨苦,斜光到晓窃朱户

  B.张若虚∶春江潮水连海平,海上明月共潮生

  C.岳飞∶莫等闲,白了少年头,空悲切

  D.王实甫∶枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,断肠人在天涯

  参考答案:

  1.B 2.B 3.C 4.B 5.C

  6.C 7.A 8.D 9.A 10.B

来源:新东方在线论坛

本文关键字: 地方公务员考试 行测考试 类比推理

分享到:

公务员网络课堂全部课程

国家辅导 【腰果合作课程】公考十年真题精选(共五册) ¥180 课程详情
省考辅导 【腰果合作课程】2018年联考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年腰果行测模考联考(省考)合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(一)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(二)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年广东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年山东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年江苏省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年浙江省考冲刺班 ¥32.8 课程详情
面试辅导 【腰果合作课程】2017年事业单位面试课程 ¥328 课程详情
【腰果合作课程】2017精选面试真题解析课 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】面试一对一 ¥2400 课程详情

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

  • 基金从业资格考试辅导班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 新东方在线论坛
  • 新东方在线论坛

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2016年国家公务员考试行测大纲解析 w 42分20秒
1 2016年国家公务员考试行测大纲解析
2016年国家公务员考试申论大纲解析 w 01分16秒
2 2016年国家公务员考试申论大纲解析
2016年国考申论概述 w 20分36秒
3 2016年国考申论概述
2016年国考申论阅读重要性 w 15分53秒
4 2016年国考申论阅读重要性
2016年国考申论评分规则 w 19分00秒
5 2016年国考申论评分规则
2016国考常识判断之民法法 w 20分17秒
6 2016国考常识判断之民法法
2016国考常识判断之行政法 w 23分35秒
7 2016国考常识判断之行政法
2016国考行测常识判断概述 w 04分21秒
8 2016国考行测常识判断概述
2015年国考面试技巧之应急应变能力试题如何作答 w 26分06秒
9 2015年国考面试技巧之应急应变能力试题如何作答
2015年国家公务员面试通关备考技巧 w 21分21秒
10 2015年国家公务员面试通关备考技巧

新东方在线公务员微博更多>>

推荐阅读