新东方在线网络课堂 地方公务员 新东方在线 > 公务员 > 地方公务员 > 地方公务员行测辅导 > 地方公务员行测备考辅导 > 正文

省考备考行测考试言语理解与表达专项练习题

2017-04-20 13:50:40 来源:新东方在线公务员资料下载

国家公务员考试笔试全科

    本文主要内容为省考备考行测考试言语理解与表达专项练习题,各位考生可在复习过程中作为备考资料。

省考备考行测考试言语理解与表达专项练习题

  1.科学选择新兴战略性产业非常重要,选对了就能跨越发展,选错了将会_______时机。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.痛失 B.耽误

  C.错过 D.贻误

  2.“进去,只留下脚印;出来,只带走照片”,这句话看似简单,但却包含了一个重要的道理,它直观地提示我们,依托生态发展旅游,必须_______自然规律,_______保护生态环境。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.遵循 注重 B.遵照 强调

  C.遵守 注意 D.尊重 重点

  3.在当代,发展的竞争归根到底取决于人口素质。谁人口素质高、人力资本_______,谁就占据先机,谁就会走在发展的_______;谁人口素质低、人力资本_______不够,谁就会丧失发展的机遇,跟不上时代前进的步伐。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.丰富 前沿 累积 B.充足 前锋 积累

  C.强大 前端 聚集 D.雄厚 前列 积聚

  4.包括中国人民在内的亚洲各国人民始终反对日本领导人参拜靖国神社,认为日本领导人的这一举动严重_______了战争受害国人民的感情。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.伤害 B.损害

  C.危害 D.祸害

  5.他耐心地听取了同志们的_______批评,终于接受了大家的建议。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.严肃 B.严正

  C.严格 D.严重

  6.避讳,是中国古代十分突出的文化事项。有一套严密的_______。在《现代汉语词典》中“避讳”释为:“封建时代为了维护等级制度的尊严,说话或写文章时遇到君主或长辈尊亲的名字都不直接说出或写出,叫做避讳。”古代的社会风习、心理、意识表现在许多方面,比如贵远贱近、向声背实、尊古卑今等等。随着历史的变迁,这些风习依然存在,渗透到了国民_______之中。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.规则 性格 B.规定 品格

  C.规则 品格 D.规定 性格

  7.精神是一种无形的力量,精神上高尚富有,就会焕发_______,增强_______,提高_______。

  依次填入划横线最恰当的一项是( )。

  A.凝聚力 创造力 战斗力 B.创造力 战斗力 凝聚力

  C.创造力 凝聚力 战斗力 D.战斗力 创造力 凝聚力

  8.会议决定,《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法(草案)》经进一步修改后,由国务院公布_______,同时_______1982年5月国务院发布的《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.实行 废除 B.施行 废止 C.实行 废止 D.施行 废除

  9.法制要真正产生作用,还有赖于权力体系内外均衡力量格局的培育。当具体法规的执行人面对足以_______他的力量时,他必须担心任何微小的违规与失误;而当客观上不存在足以制衡他的力量时,设计再精密的法规也可能被他任意_______、歪曲,甚至视若无物。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.约束 理解 B.约束 解释 C.监督 理解 D.监督 解释

  10.改革开放以来,随着市场经济的发展和政府职能的_______,政府管理社会的方法逐步从行政管理向公共管理转变,公共事务的管理主体日趋多元化,_______趋于多样化,正在形成以政府为_______的、多元的、开放的公共管理体系。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.转变 手法 中心 B.转向 手段 中心

  C.转变 手段 核心 D.转向 手法 核心

  参考答案:

  1.D 2.A 3.D 4.A 5.A 6.A 7.C 8.B 9.D 10.C

来源:新东方在线论坛

本文关键字: 省考 行测考试 言语理解与表达

分享到:

公务员网络课堂全部课程

国家辅导 【全科】国家公务员考试笔试全科班(提升应试能力) ¥980 免费试听
【基础】国家公务员考试行测基础强化班(五大模块) ¥680 免费试听
【基础】国家公务员考试申论基础强化(答题技巧) ¥300 免费试听
【联报】国家公务员考试高分技巧联报(向高分冲刺) ¥380 免费试听
【腰果合作课程】2018年国考智学冲刺班 ¥200 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考全程冲刺班 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】行测刷题班(21天养成一个做题习惯) ¥199 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考笔试智学申论班 ¥2000 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考热点合集 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考行测模考合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018国考笔试全程班 ¥790 课程详情
省考辅导
【腰果合作课程】2018年联考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年腰果行测模考联考(省考)合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(一)笔试全程1班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(二)笔试全程1班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2017事业单位公共基础知识课程 ¥199 课程详情
【腰果合作课程】2017事业单位笔试全程班 ¥280 课程详情
面试辅导 【通关】国家公务员考试面试通关班(面试答题技巧) ¥380 免费试听
【腰果合作课程】2017年事业单位面试课程 ¥328 课程详情
【腰果合作课程】2017精选面试真题解析课 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】面试一对一 ¥2400 课程详情

课程试听换一换

  • 国家公务员考试行测专项突破-主旨概括题

    ¥9.913041试听

  • 国家公务员考试申论专项突破-大作文

    ¥9.913031试听

    赵同勤

    现任于某大学人文学院。中国公文写作学会副秘书长,中国写作研究所研究员,党政机关公文写作研究知名教...

    国家公务员考...
  • 国家公务员考试行测专项突破-方程、行程...

    ¥9.913041试听

  • 地方公务员考试行测专项提高班

    ¥480.013040试听

    李玉

    公务员考试行测辅导专家,系统的把握考试规律、核心考点公务员考试行测辅导专家,专攻判断推理模块,深...

    地方公务员考...
  • 地方公务员考试全科全程班

    ¥680.014913试听

    李玉

    公务员考试行测辅导专家,系统的把握考试规律、核心考点公务员考试行测辅导专家,专攻判断推理模块,深...

    地方公务员考...
  • 地方公务员考试终极考前模拟

    ¥180.012741试听

  • 地方公务员考试申论专项提高班

    ¥200.012830试听

    陈道

    从事公考培训近十年,教授学生十多万人,在全国各地几十所著名院校开展相关的培训课程,遍及全国各大高...

    地方公务员考...
  • 国家公务员考试面试通关班

    ¥380.012913试听

    赵同勤

    现任于某大学人文学院。中国公文写作学会副秘书长,中国写作研究所研究员,党政机关公文写作研究知名教...

    国家公务员考...
  • 辽宁省公务员考试全科全程联报班

    ¥680.012598试听

    马诚栋

    面试数千场,对考官心理、考察角度、测评标准等方面有独特见解长期专注于公务员面试测评研究和实践工作...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试行测资料分析基础强化班

    ¥120.012581试听

    史言

    个人简介:主讲资料分析、数量关系。具有多年公考培训经验,熟悉公务员考试命题特点,透彻分析考试规律...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试行测模考点题班

    ¥100.012581试听

  • 辽宁省公务员考试面试指导班

    ¥200.012599试听

    马诚栋

    面试数千场,对考官心理、考察角度、测评标准等方面有独特见解长期专注于公务员面试测评研究和实践工作...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试申论模考点题班

    ¥100.012581试听

  • 辽宁省公务员考试考前模考强化班

    ¥180.012581试听

  • 辽宁省公务员考试笔试全科班

    ¥580.012581试听

    陈道

    从事公考培训近十年,教授学生十多万人,在全国各地几十所著名院校开展相关的培训课程,遍及全国各大高...

    辽宁省公务员...

相关推荐

微博关注

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 新东方教师资格普通话辅导班热招

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 新东方在线论坛
  • 新东方在线论坛

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2016年国家公务员考试行测大纲解析 w 42分20秒
1 2016年国家公务员考试行测大纲解析
2016年国家公务员考试申论大纲解析 w 01分16秒
2 2016年国家公务员考试申论大纲解析
2016年国考申论概述 w 20分36秒
3 2016年国考申论概述
2016年国考申论阅读重要性 w 15分53秒
4 2016年国考申论阅读重要性
2016年国考申论评分规则 w 19分00秒
5 2016年国考申论评分规则

新东方在线公务员微博更多>>

推荐阅读