新东方在线网络课堂 地方公务员 新东方在线 > 公务员 > 地方公务员 > 地方公务员行测辅导 > 地方公务员行测备考辅导 > 正文

公务员考试(省考)备考复习题之判断推理

2017-01-06 10:10:30 来源:网络公务员资料下载

证券从业资格考试辅导班

公务员考试(省考)备考复习题之判断推理

  1.签约:解约

  A、上班:下班 B、借款:贷款

  C、结婚:离婚 D、订货:收货

  2.优雅:优美

  A.黑暗:黑色 B.雨天:湿润

  C.迅速:迅捷 D.距离:质量

  3.做功∶生热

  A. 冬天∶寒流 B.台风∶灾难

  C. 高薪∶养廉 D.位高∶权重

  4.氏族:部落

  A.市场经济:商品经济

  B.短篇小说:小说

  C.氯化氢:盐酸

  D.导弹:直升机

  5.伞∶雨衣

  A.现金∶支票 B.空调∶暖气

  C.钢笔∶铅笔 D.蚊香∶蚊帐

  6.股票:证券

  A.电脑病毒:程序

  B.粮食:谷物

  C.操作系统:电脑

  D.军人:警察

  7.银行:货币

  A.学校:知识 B.水库:河水

  C.超市:物品 D.医院:病人

  8.对话:沟通

  A.电脑:工具 B.咖啡:提神

  C.历史:记录 D.微笑:表达

  9.费解:理解

  A.难看:漂亮 B.组合:合并

  C.坚固:塌陷 D.疏忽:忽略

  10.超声波:机械波

  A.极限:常数

  B.轮船:船

  C.一次方程式:线形方程

  D.斡旋:调解

  参考答案:

  1.C 2.C 3.B 4.B 5.B

  6.A 7.B 8.D 9.C 10.B

来源:新东方在线论坛

本文关键字: 公务员考试 省考 复习题 判断推理

分享到:

公务员网络课堂全部课程

国家辅导 【腰果合作课程】公考十年真题精选(共五册) ¥180 课程详情
省考辅导 【腰果合作课程】2018年联考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年腰果行测模考联考(省考)合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(一)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(二)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年广东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年山东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年江苏省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年浙江省考冲刺班 ¥32.8 课程详情
面试辅导 【腰果合作课程】2017年事业单位面试课程 ¥328 课程详情
【腰果合作课程】2017精选面试真题解析课 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】面试一对一 ¥2400 课程详情

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

  • 基金从业资格考试辅导班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 新东方在线论坛
  • 新东方在线论坛

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2016年国家公务员考试行测大纲解析 w 42分20秒
1 2016年国家公务员考试行测大纲解析
2016年国家公务员考试申论大纲解析 w 01分16秒
2 2016年国家公务员考试申论大纲解析
2016年国考申论概述 w 20分36秒
3 2016年国考申论概述
2016年国考申论阅读重要性 w 15分53秒
4 2016年国考申论阅读重要性
2016年国考申论评分规则 w 19分00秒
5 2016年国考申论评分规则

新东方在线公务员微博更多>>

推荐阅读