新东方在线网络课堂 地方公务员 新东方在线 > 公务员 > 地方公务员 > 地方公务员行测辅导 > 地方公务员行测备考辅导 > 正文

公务员考试备考省考行测言语理解与表达练习题

2017-01-06 10:05:26 来源:新东方在线公务员资料下载

新东方在线&腰果公务员考试2017年多省联考笔试全程班

公务员考试备考省考行测言语理解与表达练习题

  1.建设资源节约型、环境友好型社会要注意______,目前要着重解决影响社会经济发展,特别是严重危害人民群众健康的水污染、空气污染加剧问题。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.可持续性 B.轻重缓急 C.孰轻孰重 D.先后次序

  2.对一篇规范的论文,因版面限制而去砍综述、删注释,实在是______的不智之举。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.削足适履 B.扬汤止沸 C.矫枉过正 D.舍本逐末

  3.中华民族一直以其强烈的责任意识享誉世界,在建立市场经济体制的新的历史时期,尤其需要______人们的责任意识,这既是构建社会主义和谐社会的必然______,也是时代的呼唤。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.增强 要求 B.提高 结果 C.加强 需要 D.提升 途径

  4.中国古代数学家对“一次同余论”的研究有______的独创性和继承性,“大衍求一术”在世界数学史上的崇高地位是不容______的。正因为这样,在西方数学史著作中,一直公正地称求解一次同余组的剩余定理为“中国剩余定理”。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.完全 否定 B.明确 忽视 C.绝对 动摇 D.明显 怀疑

  5.随着广播、电视和报纸等大众传媒进人千家万户、覆盖城乡,其对社会舆论的影响力______扩大,越来越成为广大群众的主要信息来源,在很大程度上______着社会舆论。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.日益 影响 B.逐步 控制 C.渐渐 干扰 D.不断 引领

  6.近现代西方科学与人文两种文化经历了融合、冲突和消解三个时期,反映到教育理念上也相应地经历了科学教育与人文教育的相互______、越走越远和共同反思三个阶段。这一历史发展表明,过分强调科学文化和科学教育,必然导致对人文的______;而过分强调人文文化和人文教育,也会带来对科学技术的漠视。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.渗透 排挤 B.结合 无视 C.渗透 轻视 D.结合 限制

  7.上世纪60年代,赞助商的美元滚滚而来,赛车水平和速度______般地飞跃,同时飞跃的还有车手的______性。从此,规则制定者的头号任务就是让赛车慢下来。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.奇迹 技术 B.闪电 危险 C.魔术 冒险 D.戏剧 重要

  8.企业到底是不是适合开展连锁经营?能不能开展连锁经营?面对这两个问题,一些企业往往______,______发展时机。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.无所适从 贻误 B 一筹莫展 痛失 C.举棋不定 耽误 D.优柔寡断 错过

  9.事实证明:自从资本市场诞生以来,股市从来就不是一个投资场所,______都是投机者在博弈。股票的价格从来就没有在经济学者理论上的______价格驻足,更多的是在泡沫和负泡沫之间来回奔波。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.实际 稳定 B.基本 均衡 C.事实 稳定 D.本质 均衡

  10.由于古人视彗星出现为不祥,______对其非常重视,几乎每一次出现都有比较______的记录。

  填入划横线部分最恰当的一项是:( )

  A.因此 隐晦 B.加之 准确 C.故而 详细 D.反而 迷信

  参考答案:

  1.B 2.A 3.A 4.D 5.A

  6.C 7.B 8.A 9.B 10.C

来源:新东方在线论坛

本文关键字: 公务员考试 省考 行测 言语理解与表达

分享到:

公务员网络课堂全部课程

国家辅导 【全科】国家公务员考试笔试全科班(提升应试能力) ¥980 免费试听
【基础】国家公务员考试行测基础强化班(五大模块) ¥680 免费试听
【基础】国家公务员考试申论基础强化(答题技巧) ¥300 免费试听
【联报】国家公务员考试高分技巧联报(向高分冲刺) ¥380 免费试听
【腰果合作课程】2018年国考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考热点合集 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考行测模考合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018国考笔试全程班 ¥790 课程详情
省考辅导 【全科】地方公务员考试全科全程班(行测、申论提高) ¥680 免费试听
【专项】地方公务员考试行测专项提高班(五大模块) ¥480 免费试听
【专项】地方公务员考试申论专项提高班(答题方法) ¥200 免费试听
【特训】地方公务员考试终极考前模拟(模考试卷) ¥180 免费试听
【腰果合作课程】2017事业单位公共基础知识课程 ¥199 课程详情
【腰果合作课程】事业单位-行测基础知识课程 ¥99 课程详情
【腰果合作课程】2017事业单位笔试全程班 ¥280 课程详情
面试辅导 【通关】国家公务员考试面试通关班(面试答题技巧) ¥380 免费试听
【指导】山东省公务员考试面试指导班(答题方法) ¥200 免费试听
【指导】辽宁省公务员考试面试指导班(面试题型) ¥200 免费试听
【指导】浙江省公务员考试面试指导班(答题思路) ¥200 免费试听
【腰果合作课程】2017年吉林省考面试全程班 ¥2590 课程详情
【腰果合作课程】2017年广东省考面试全程班 ¥2590 课程详情
【腰果合作课程】面试一对一 ¥2400 课程详情

课程试听换一换

  • 国家公务员考试行测专项突破-主旨概括题

    ¥9.913041试听

  • 国家公务员考试申论专项突破-大作文

    ¥9.913031试听

    赵同勤

    现任于某大学人文学院。中国公文写作学会副秘书长,中国写作研究所研究员,党政机关公文写作研究知名教...

    国家公务员考...
  • 国家公务员考试行测专项突破-方程、行程...

    ¥9.913041试听

  • 地方公务员考试行测专项提高班

    ¥480.013040试听

    李玉

    公务员考试行测辅导专家,系统的把握考试规律、核心考点公务员考试行测辅导专家,专攻判断推理模块,深...

    地方公务员考...
  • 地方公务员考试全科全程班

    ¥680.014428试听

    李玉

    公务员考试行测辅导专家,系统的把握考试规律、核心考点公务员考试行测辅导专家,专攻判断推理模块,深...

    地方公务员考...
  • 地方公务员考试终极考前模拟

    ¥180.012741试听

  • 地方公务员考试申论专项提高班

    ¥200.012831试听

    陈道

    从事公考培训近十年,教授学生十多万人,在全国各地几十所著名院校开展相关的培训课程,遍及全国各大高...

    地方公务员考...
  • 国家公务员考试面试通关班

    ¥380.012913试听

    赵同勤

    现任于某大学人文学院。中国公文写作学会副秘书长,中国写作研究所研究员,党政机关公文写作研究知名教...

    国家公务员考...
  • 辽宁省公务员考试全科全程联报班

    ¥680.012592试听

    马诚栋

    面试数千场,对考官心理、考察角度、测评标准等方面有独特见解长期专注于公务员面试测评研究和实践工作...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试行测资料分析基础强化班

    ¥120.012581试听

    史言

    个人简介:主讲资料分析、数量关系。具有多年公考培训经验,熟悉公务员考试命题特点,透彻分析考试规律...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试行测模考点题班

    ¥100.012581试听

  • 辽宁省公务员考试面试指导班

    ¥200.012599试听

    马诚栋

    面试数千场,对考官心理、考察角度、测评标准等方面有独特见解长期专注于公务员面试测评研究和实践工作...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试申论模考点题班

    ¥100.012581试听

  • 辽宁省公务员考试考前模考强化班

    ¥180.012581试听

  • 辽宁省公务员考试笔试全科班

    ¥580.012581试听

    陈道

    从事公考培训近十年,教授学生十多万人,在全国各地几十所著名院校开展相关的培训课程,遍及全国各大高...

    辽宁省公务员...

相关推荐

微博关注

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 8小时极速通关公务员面试
  • 公务员考试2小时面试扫盲特训营
  • 2017年地方公务员考试真题答案讨论专区
  • 教师资格考试微信

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 新东方在线论坛
  • 新东方在线论坛

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2016年国家公务员考试行测大纲解析 w 42分20秒
1 2016年国家公务员考试行测大纲解析
2016年国家公务员考试申论大纲解析 w 01分16秒
2 2016年国家公务员考试申论大纲解析
2016年国考申论概述 w 20分36秒
3 2016年国考申论概述
2016年国考申论阅读重要性 w 15分53秒
4 2016年国考申论阅读重要性
2016年国考申论评分规则 w 19分00秒
5 2016年国考申论评分规则

新东方在线公务员微博更多>>

推荐阅读