新东方在线网络课堂 地方公务员 新东方在线 > 公务员 > 地方公务员 > 地方公务员行测辅导 > 地方公务员行测备考辅导 > 正文

公务员考试备考省考行测复习数学运算练习题

2017-01-06 10:02:03 来源:新东方在线公务员资料下载

新东方在线&腰果公务员考试2017年多省联考笔试全程班

公务员考试备考省考行测复习数学运算练习题

  1.5,3,7三个数字可以组成几个三位数?

  A.8个 B.6个 C.4个 D.10个

  2.一堆棋子,排成一个方阵后多余出5枚棋子,若在这个方阵纵横两个方向各增加一层,则缺少10枚棋子。那么这堆棋子共有多少枚?

  A.54枚 B.44枚 C.41枚 D.31枚

  3.某企业有甲、乙、丙三个仓库,且都在一条直线上,之间分别相距1千米、3千米,三个仓库里面分别存放货物5吨、4吨、2吨。如果把所有的货物集中到一个仓库,每吨货物每千米运费是90元,请问把货物放在哪个仓库最省钱?

  A.甲 B.乙 C.丙 D.甲或乙

  4.牧羊人正在放牧,一个人牵着一只羊问他。“你的羊群有多少只?”牧羊人答道:“这群羊加上一倍,再加上原来羊群的一半。又加上原来羊群的四分之一,算上你牵来的羊,正好满一百只。”请问,牧羊人的羊群有多少只?

  A.32只 B.34只 C.36只 D.38只

  5.将长、宽、高分别是:20CM ,18CM,16CM的长方体木块,削成一个最大的圆柱体,圆柱体的体积是:( )。

  A.4069.44  B.3671.28  C.4019.2  D.5123.25

  6.用两根同样长度的铁丝分别圈成圆形和正方形,圆形面积大约是正方形面积的几倍?

  A.3/π B.4/π C.5/π D.6/π

  7.甲、乙两包糖的质量比是4∶1,如果从甲包取出10克放入乙包后,甲、乙两包糖的质量比变为7∶5,那么两包糖质量的总和是多少克?

  A.32 B.46.213 C.48.112 D.50

  8.一个三位数除以9余7,除以5余2,除以4余3,这样的三位数共有:( )

  A.5个  B.6个  C.7个  D.8个

  9.两只蜗牛由于耐不住阳光照射,从井顶走向井底,白天往下走,一只蜗牛一个白天能走20厘米,另一只只能走15厘米;黑夜里往下滑,两只蜗牛下滑速度相同,结果一只蜗牛5昼夜到达井底,另一只却恰好用了6昼夜。问井深是多少厘米?

  A. 150 B. 180 C. 200 D. 250

  10.60个人里面有12 个人穿白衣服蓝裤子,有34 个人穿黑裤子,有29 人穿黑上衣, 求黑裤子黑上衣多少人?

  A.13 B.14  C.15 D.20

  参考答案:

  1.B 2.A 3.B 4.C 5.A

  6.B 7.B 8.A 9.A 10.C

来源:新东方在线论坛

本文关键字: 公务员考试 省考 行测 数学运算 练习题

分享到:

公务员网络课堂全部课程

国家辅导 【全科】国家公务员考试笔试全科班(提升应试能力) ¥980 免费试听
【基础】国家公务员考试行测基础强化班(五大模块) ¥680 免费试听
【基础】国家公务员考试申论基础强化(答题技巧) ¥300 免费试听
【联报】国家公务员考试高分技巧联报(向高分冲刺) ¥380 免费试听
【腰果合作课程】2018年国考笔试智学申论班 ¥2000 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考热点合集 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】2018年国考行测模考合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018国考笔试全程班 ¥790 课程详情
省考辅导 【全科】地方公务员考试全科全程班(行测、申论提高) ¥680 免费试听
【专项】地方公务员考试行测专项提高班(五大模块) ¥480 免费试听
【专项】地方公务员考试申论专项提高班(答题方法) ¥200 免费试听
【特训】地方公务员考试终极考前模拟(模考试卷) ¥180 免费试听
【腰果合作课程】2017政法干警文化综合专项班 ¥169 课程详情
【腰果合作课程】2017事业单位公共基础知识课程 ¥199 课程详情
【腰果合作课程】事业单位-行测基础知识课程 ¥99 课程详情
【腰果合作课程】2017事业单位笔试全程班 ¥280 课程详情
面试辅导 【通关】国家公务员考试面试通关班(面试答题技巧) ¥380 免费试听
【指导】山东省公务员考试面试指导班(答题方法) ¥200 免费试听
【指导】辽宁省公务员考试面试指导班(面试题型) ¥200 免费试听
【指导】浙江省公务员考试面试指导班(答题思路) ¥200 免费试听
【腰果合作课程】2017精选面试真题解析课 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】面试一对一 ¥2400 课程详情

课程试听换一换

  • 国家公务员考试行测专项突破-主旨概括题

    ¥9.913041试听

  • 国家公务员考试申论专项突破-大作文

    ¥9.913031试听

    赵同勤

    现任于某大学人文学院。中国公文写作学会副秘书长,中国写作研究所研究员,党政机关公文写作研究知名教...

    国家公务员考...
  • 国家公务员考试行测专项突破-方程、行程...

    ¥9.913041试听

  • 地方公务员考试行测专项提高班

    ¥480.013040试听

    李玉

    公务员考试行测辅导专家,系统的把握考试规律、核心考点公务员考试行测辅导专家,专攻判断推理模块,深...

    地方公务员考...
  • 地方公务员考试全科全程班

    ¥680.014868试听

    李玉

    公务员考试行测辅导专家,系统的把握考试规律、核心考点公务员考试行测辅导专家,专攻判断推理模块,深...

    地方公务员考...
  • 地方公务员考试终极考前模拟

    ¥180.012741试听

  • 地方公务员考试申论专项提高班

    ¥200.012830试听

    陈道

    从事公考培训近十年,教授学生十多万人,在全国各地几十所著名院校开展相关的培训课程,遍及全国各大高...

    地方公务员考...
  • 国家公务员考试面试通关班

    ¥380.012913试听

    赵同勤

    现任于某大学人文学院。中国公文写作学会副秘书长,中国写作研究所研究员,党政机关公文写作研究知名教...

    国家公务员考...
  • 辽宁省公务员考试全科全程联报班

    ¥680.012598试听

    马诚栋

    面试数千场,对考官心理、考察角度、测评标准等方面有独特见解长期专注于公务员面试测评研究和实践工作...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试行测资料分析基础强化班

    ¥120.012581试听

    史言

    个人简介:主讲资料分析、数量关系。具有多年公考培训经验,熟悉公务员考试命题特点,透彻分析考试规律...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试行测模考点题班

    ¥100.012581试听

  • 辽宁省公务员考试面试指导班

    ¥200.012599试听

    马诚栋

    面试数千场,对考官心理、考察角度、测评标准等方面有独特见解长期专注于公务员面试测评研究和实践工作...

    辽宁省公务员...
  • 辽宁省公务员考试申论模考点题班

    ¥100.012581试听

  • 辽宁省公务员考试考前模考强化班

    ¥180.012581试听

  • 辽宁省公务员考试笔试全科班

    ¥580.012581试听

    陈道

    从事公考培训近十年,教授学生十多万人,在全国各地几十所著名院校开展相关的培训课程,遍及全国各大高...

    辽宁省公务员...

相关推荐

微博关注

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 新东方教师资格普通话辅导班热招
  • 地方公务员考试全科全程班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 新东方在线论坛
  • 新东方在线论坛

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2016年国家公务员考试行测大纲解析 w 42分20秒
1 2016年国家公务员考试行测大纲解析
2016年国家公务员考试申论大纲解析 w 01分16秒
2 2016年国家公务员考试申论大纲解析
2016年国考申论概述 w 20分36秒
3 2016年国考申论概述
2016年国考申论阅读重要性 w 15分53秒
4 2016年国考申论阅读重要性
2016年国考申论评分规则 w 19分00秒
5 2016年国考申论评分规则

新东方在线公务员微博更多>>

推荐阅读