新东方在线网络课堂 国家公务员 新东方在线 > 公务员 > 国家公务员考试 > 国家公务员行测辅导 > 国家公务员行测备考辅导 > 正文

2017国考行测判断推理之类比推理练习题

2016-11-17 16:53:01 来源:网络公务员资料下载

证券从业资格考试辅导班

2017国考行测判断推理之类比推理练习题

  1.泰山:岳父

  A.家慈:父亲 B.令爱:令媛

  C.糟糠:妻子 D.令慈:令堂

  2.电脑:键盘

  A.电视机:屏幕 B.电灯:开关

  C.摄像机:胶片 D.信件:钢笔

  3.康熙:雍正

  A.曹植:曹丕 B.苏洵:苏轼

  C.杜甫:杜牧 D.班固:班超

  4.螺丝:车床

  A.剪纸:剪刀 B.油画:凡·高

  C.钢丝:拉拔机 D.橡皮:橡胶

  5.声音:喇叭

  A.细菌:显微镜 B.歌曲:磁带

  C.文件:复写纸 D.景物:照片

  6.空调:电流

  A.汽车:蒸汽 B.飞机:螺旋桨

  C.电视:遥控 D.坦克:汽油

  7.孙悟空:弥勒佛

  A.玉帝:如来 B.观音:灶君

  C.哪咤:八戒 D.犹大:耶稣

  8.和尚:方丈

  A.学生:老师 B.乘客:司机

  C.讲师:教授 D.员工:老板

  9.暴雪:冰雹

  A.水晶:汉白玉 B.木炭:金刚石

  C.旋风:彩云 D.钢板:金币

  10.困难:失败

  A.挫折:沮丧 B.胜利:成功

  C.胆怯:退缩 D.魁梧:英俊

  参考答案:

  1.C 2.D 3.B 4.C 5.A

  6.D 7.D 8.C 9.B 10.A

来源:新东方在线论坛

本文关键字: 2017国考 行测 判断推理 类比推理 练习题

分享到:

公务员网络课堂全部课程

国家辅导 【腰果合作课程】公考十年真题精选(共五册) ¥180 课程详情
省考辅导 【腰果合作课程】2018年联考先导班 ¥19.9 课程详情
【腰果合作课程】2018年腰果行测模考联考(省考)合集 ¥129 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(一)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年联考(二)笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年广东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年山东省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年江苏省考笔试全程5班 ¥790 课程详情
【腰果合作课程】2018年浙江省考冲刺班 ¥32.8 课程详情
面试辅导 【腰果合作课程】2017年事业单位面试课程 ¥328 课程详情
【腰果合作课程】2017精选面试真题解析课 ¥32.8 课程详情
【腰果合作课程】面试一对一 ¥2400 课程详情

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

  • 基金从业资格考试辅导班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

考试交流 • 下载

  • 新东方在线论坛
  • 新东方在线论坛

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2016年国家公务员考试行测大纲解析 w 42分20秒
1 2016年国家公务员考试行测大纲解析
2016年国家公务员考试申论大纲解析 w 01分16秒
2 2016年国家公务员考试申论大纲解析
2016年国考申论概述 w 20分36秒
3 2016年国考申论概述
2016年国考申论阅读重要性 w 15分53秒
4 2016年国考申论阅读重要性
2016年国考申论评分规则 w 19分00秒
5 2016年国考申论评分规则

新东方在线公务员微博更多>>

推荐阅读